Corinthians vs Criciúma: Transmissão, Horário e Escalações do Confronto no Brasileirão jul, 17 2024 -0 Comentários

Introdução ao Jogo

Na última terça-feira, dia 16 de julho de 2024, a Neo Química Arena, em São Paulo, foi palco de um confronto emocionante entre Corinthians e Criciúma, válido pela 17ª rodada do Brasileirão 2024. O que tornou a partida ainda mais especial foi a estreia do técnico Ramón Díaz no comando do time paulista. Com um esquema tático novo e jogadores motivados, o Corinthians buscava uma vitória para melhorar sua posição na tabela.

Detalhes da Transmissão

Para aqueles que não puderam comparecer ao estádio, o jogo foi transmitido ao vivo pelo canal Premiere, garantindo que os torcedores pudessem acompanhar cada momento da partida. A transmissão teve início pouco antes das 21h, horário de Brasília, com análises pré-jogo e expectativas altas para ambos os lados.

Escalações Prováveis

As escalações das equipes foram um dos pontos mais discutidos antes do início do jogo. Para o Corinthians, comandado por Ramón Díaz, o time entrou em campo com Hugo como goleiro; Matheuzinho, Félix Torres, Cacá e Hugo na linha defensiva; Raniele e Breno Bidon formando a dupla de volantes; Romero, Rodrigo Garro e Wesley como meias ofensivos, e Yuri Alberto no comando de ataque. O treinador argentino apostou em um esquema equilibrado, buscando solidez defensiva e agilidade no contra-ataque.

Do outro lado, o Criciúma, sob a liderança de Cláudio Tencati, veio para o confronto com Gustavo no gol; Claudinho, Rodrigo, Wilker Ángel e Hermes na defesa; Barreto, Newton, Felipe Mateus e Matheusinho no meio-campo; e Arthur Caíke e Bolaise responsáveis pelo setor ofensivo. O time catarinense buscava surpreender o adversário jogando fora de casa.

A Estreia de Ramón Díaz

A chegada de Ramón Díaz ao Corinthians havia gerado grande expectativa entre os torcedores. Com um vasto currículo e passagens por clubes renomados da América Latina, o treinador argentino assumiu o desafio de levar o Timão a melhores resultados no campeonato. Em sua estreia, Díaz mostrou confiança na escalação de jogadores jovens e uma estratégia tática voltada para o ataque.

Os treinos da semana foram intensos, com ênfase na posse de bola e finalizações. Os jogadores demonstraram empenho e adaptação rápida ao estilo do novo técnico. A torcida, que compareceu em peso à Neo Química Arena, não deixou de mostrar seu apoio, criando um ambiente vibrante e energizado desde o início do jogo.

Primeiro Tempo

Quando a partida começou, era evidente que ambas as equipes estavam dispostas a buscar a vitória. Nos primeiros minutos, o Corinthians tentou impor seu ritmo, com jogadas rápidas pelos flancos e tentativas de infiltração na defesa adversária. Yuri Alberto, como de costume, era uma ameaça constante para a defesa do Criciúma, mas encontrou dificuldades diante da marcação cerrada de Wilker Ángel.

O Criciúma, por sua vez, adotou uma postura mais cautelosa, procurando espaços para contra-atacar. Arthur Caíke e Bolaise tentaram surpreender a defesa corintiana em algumas ocasiões, mas esbarraram na boa atuação defensiva de Félix Torres e Cacá. Aos 20 minutos, o Corinthians teve sua primeira grande oportunidade de gol, com um chute forte de Romero que passou raspando a trave.

A partida seguiu equilibrada, com o Criciúma conseguindo neutralizar as principais ações ofensivas do Corinthians. Matheuzinho e Hugo, laterais do Timão, fizeram boas intervenções defensivas, além de participarem ativamente no apoio ao ataque. O primeiro tempo terminou com um placar de 0 a 0, deixando a torcida em antecipação sobre o que viria na segunda etapa.

Segundo Tempo

No intervalo, ambos os treinadores fizeram ajustes nas suas respectivas equipes. Ramón Díaz optou por uma postura ainda mais ofensiva, ao passo que Tencati reforçou a defesa do Criciúma. As substituições trouxeram um fôlego novo às equipes e a expectativa por gols aumentou.

O Corinthians voltou a campo mais agressivo, pressionando Criciúma desde o primeiro minuto da segunda metade. Breno Bidon e Raniele passaram a se aventurar mais no ataque, ajudando a criar jogadas de perigo. Com a entrada de novos jogadores, o Timão encontrou novas variações de jogo.

Aos 60 minutos, o técnico Ramón Díaz trouxe Gabriel Pereira para o lugar de Romero, buscando mais velocidade pelas pontas. A mudança surtiu efeito quase imediato, pois Pereira conseguiu criar boas jogadas e abriu espaços na defesa catarinense. O Criciúma, mesmo sob pressão, não deixou de buscar algumas escapadas rápidas ao ataque, mas sem concretizar em chances claras de gol.

Finalmente, aos 75 minutos, após uma série de ataques intensos, o Corinthians conseguiu balançar as redes. Em uma bela jogada coletiva, Yuri Alberto recebeu a bola dentro da área e finalizou com precisão, superando o goleiro Gustavo. O gol foi muito comemorado pela torcida e pelos jogadores, que correram para abraçar o novo técnico.

Considerações Finais e Análise

Após o gol, o Corinthians manteve o domínio da partida, mas tomou cuidado para não abrir espaços para contra-ataques do Criciúma. A entrada de jogadores frescos ajudou a manter a intensidade do jogo até os minutos finais. O apito final confirmou a vitória do Timão por 1 a 0, marcando o início promissor da era Ramón Díaz no clube.

Essa vitória trouxe três pontos importantes para o Corinthians, ajudando a equipe a subir na tabela do Brasileirão. Para o Criciúma, embora a derrota tenha sido frustrante, o time mostrou resistência e preparo, aspectos que serão fundamentais para as próximas rodadas.

Próximos Desafios

Para o Corinthians, a vitória é um bom indicativo de que o trabalho de Díaz está no caminho certo. O time precisa manter o foco e continuar evoluindo, esperando novos desafios nas próximas rodadas. A equipe jogará novamente no final de semana, enfrentando um adversário direto na tabela.

Já o Criciúma, mesmo com a derrota, tem aspectos positivos a serem levados em consideração. A equipe precisa ajustar alguns detalhes defensivos e ganhar mais confiança no setor ofensivo. O próximo jogo será uma oportunidade para se recuperar e tentar somar pontos valiosos na luta contra o rebaixamento.

Conclusão

O duelo entre Corinthians e Criciúma na 17ª rodada do Brasileirão 2024 foi mais do que apenas um jogo; foi o início de uma nova era para o clube paulista sob a liderança de Ramón Díaz. A vitória por 1 a 0 trouxe alívio e esperança para a torcida do Timão, que vê no novo técnico uma chance de reverter o rumo no campeonato. Para o Criciúma, o jogo serviu como aprendizado e preparação para os próximos desafios. O futebol é dinâmico e cada partida é uma nova história a ser escrita.